В Курске вынесен приговор за взятку бывшему главе госинспекции труда

   В октябре прошлого года Следственное управление СК РФ по Курской области сообщило о задержании руководителя региональной Государственной инспекции труда Петра Шевелева.

шевелев.jpg   Федерального чиновника подозревали в получении взятки. Отдел по расследованию особо важных дел регионального управления подозревал главного трудовика региона в получении денежного вознаграждения за «предоставление сведений о несчастных случаях на производстве, доступ к которым ограничен действующим законодательством».
   Как сообщила областная прокуратура, в Ленинском суде Курска факт предоставления сведений о персональных данных 101 пострадавшего подтвердили. Руководитель Государственной инспекции труда действительно передал представителям двух коммерческих фирм сведения и получил за это взятку в размере ста тысяч рублей.

   По приговору суда за торговлю служебной тайной экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа, в семь раз превышающего сумму взятки - 700 000 рублей. Кроме того, в течение двух лет ему отказано замещать должности на государственной службе.

Поделись с друзьями