Куряне сомневаются в статистике смертности по COVID-19

   Жители области создали петицию с обращением к Администрации президента РФ и Роману Старовойту. Началом истории послужил случай в одной из деревень. В Курской области 60-летний мужчина буквально "сгорел" от неподтвержденной бронхопневмонии. Проверять на covid-19 мужчину не стали, но при этом сообщили родным, что хоронить умершего придется в закрытом гробу. Проживал заболевший в Курской области, деревня Ушаково.
   По словам родственников 25 апреля 2020 года у мужчины поднялась температура, появились отдышка и кашель, сотрудник скорой помощи порекомендовал обратиться в амбулаторию по месту жительства.
   29 апреля 2020 года - в Камышенской амбулатории сказали, что есть подозрение на пневмонию, но рентген, на который, кстати сказать, курянин ездил своим ходом в 6 горбольницу, воспаления лёгких не показал, температура всё ещё держалась - ни много-ни мало 39 градусов.
   2 мая 2020 года мужчина вызвал скорую снова и был госпитализирован в больницу города Курска.
   5 мая 2020 года его перевели в реанимацию, а уже 7 мая он скончался. К слову, о его диагнозе, в заключении о смерти стоит бронхопневмония, неподтвержденная, а на covid-19 его так и не проверили.
   «Просим провести расследование, привлечь к ответственности должностных лиц за неоказание врачебной помощи, а также отсутствие какой-либо профилактической работы с окружением умершего" - резюмируют обратившиеся.
   Авторы петиции уверяют, что ни дезинфекции в доме, ни проверки родных погибшего на коронавирус не проводилось. При этом сам факт похорон в закрытом гробу они считают подтверждением неустановленного диагноза.

  И, судя по постам в соцсетях, это, к сожалению, не единственный подобный случай.

Поделись с друзьями