Не дождавшись обещанной от государства помощи, курские предприниматели вышли на акцию протеста

  22 мая предприниматели собрались возле входа в Центральный рынок с плакатами.

  В первую очередь, они требуют отменить аренду за время фактического простоя. И если за апрель аренда уже отменена, то май до сих пор находится под вопросом.

  В перспективе предприниматели просят администрацию города Курска снизить аренду до конца года. Дело в том, что на рынке одна из самых высоких арендных ставок в городе.

   - Те, кто стоят в сетке на улице, платят по 600-700 рублей за квадратный метр. Те, кто в здании рынка, платят 1200-1400 за квадрат. В "Гринне" через дорогу квадратный метр стоит 500 рублей, - говорят предприниматели.

  В нынешней экономической ситуации платить по таким ставкам стало очень сложно.

  Но, судя по всему, администрация Курска не готова помогать предпринимателям.

   Представитель мэрии, прибывший на митинг, сообщил, что мэрия и так пошла на беспрецедентные меры поддержки, отменив аренду за апрель, а все остальные вопросы надо рассматривать постепенно. Якобы, если снизить стоимость аренды, пострадает городской бюджет. А нам нужно строить детские сады, ремонтировать дороги.

  Предприниматели, само собой, не понимают, почему они должны платить аренду за то время, когда им было запрещено работать. Тем более все СМИ наперебой транслируют выступления Президента и Правительства о беспрецедентных мерах поддержки граждан, в том числе и малого бизнеса. А на деле оказалось, что подавляющее число предпринимателей не может получить господдержку из-за путаницы с ОКВЭДами. Например, розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках оказалась не включена в перечень отраслей экономики, пострадавших от последствий коронавируса.

  Резолюцией акции протеста стало обращение к мэру города с требованием отменить арендуи к Правительству - с требованием включить ОКВЭД 47.8 в в перечень отраслей экономики, пострадавших от эпидемии коронавируса.

 

по материалам ИА Секунда

Поделись с друзьями