Итогом Года Дорог стали провалы на новых дорогах Курска

   Первая очередь новой дороги от Косухина по проспекту Плевицкой с выходом на проспект Клыкова была открыта 19 декабря 2019 года. открытие дороги плевицкая.jpgВ открытии движения по проспекту Плевицкой приняли участие главы региона и города. Они поздравили жителей микрорайона с этим важным и долгожданным объектом, а дорожников поблагодарили за проделанную работу. Мероприятие стало этаким финалом "Года Дорог".

   Первая очередь дороги - почти два километра - обошлась в более чем 260 млн рублей. Контракт предусматривал окончание работ только в ноябре 2020 года. Но подрядчик приложил все усилия, чтобы сдать объект раньше. И всего за год с небольшим построил эту современную асфальтобетонную магистраль с дорожными знаками и светофорами, ливневкой, съездами к жилым кварталам и тротуарам и даже подземным переходом.

  Все вроде бы шикарно. Но.... Сейчас в новом асфальте зияют провалы.провал на плевицкой.jpg

  Сейчас подрядчик работает над строительством второй очереди этой дороги с выходом на объездную.

  19 мая здесь побывал глава города Курска Виктор Карамышев. Единственный недостаток, который он отметил, - это некачественные газоны и чахлые деревья.

   - По проекту здесь должно быть 1,5 тысячи кустарников и деревьев. К сожалению, во время объезда города мы обнаружили некачественные газоны, а деревья и кустарники не выдерживают никакой критики. Многие из них не прижились. Подрядчику в рамках гарантии были выставлены претензии, которые он должен устранить до 31 мая, - заявил Карамышев.

   На этом обход мэра завершился. Но местные жители выкладывают в соцсети фотографии ям и даже провалов асфальта. Какие уж тут кустарники!

ямы на плевицкой.jpg

 

Поделись с друзьями