16+

    Уволенный директор «Курскводоканала» в суде оспаривает штрафы за «канализационный ручей»

    - Вы врёте! - подытожил разговор с директором «Водоканала» Роман Старовойт. - Я один понял, что меня обманули? Мне кажется, надо кадровые решения принимать. Если Вы мужчина, то Вы должны покинуть должность. ... Я с Вами не хочу больше разговаривать!

    Разговор со столь громким финалом приключился возле канализационной реки, которая не один год вытекала из многоэтажек, расположенных по проспектам Клыкова и Плевицкой, орошала территорию у частных домовладений, стекала в лог и далее следовала к детским лагерям, расположенным в Мокве. Местные жители долго били тревогу. И в конечном итоге добились визита главы региона к «фекальному водопаду».

    - Первые анализы показали, что имеются существенные превышения в сточных водах, труба принадлежит водоканалу, - пояснил Константин Поляков, руководитель департамента экологической безопасности и природопользования Курской области.

    После этой выездной планерки канализационный ручей исчез. Сегодня о нем здесь почти ничего не напоминает. Закрыта и оперативно установленная будка, в которой дежурили специалисты - они должны были тут же устранять изливание фекалий. Надобность в дежурстве, по всей видимости, исчезла. Да и директор Курскводоканала уволился. Но для него эпопея со зловонным водопадом не прекратилась.

    Николай Цуканов теперь судится. Он пытается обжаловать штрафы, выписанные ему за реку из нечистот. В Ленинском суде, как сообщает его пресс-служба, имеется сразу два дела, посвященные этой теме.

    Региональный Росприроднадзор оштрафовал Цуканова на 4 тысячи рублей и на 60 тысяч. Штрафы он получил еще как директор «Курскводоканала». Судя по всему, увольнение не спасло от необходимости выплатить эти деньги. Теперь Николай Цуканов просит признать незаконным и отменить постановление о назначении административного наказания. В первом случае идет ссылка на то, что инспектор Росприроднадзора не уточнил место сброса. Во втором утверждается, что вина муниципального предприятия в сложившейся ситуации отсутствует, так как оно не производит сброс собственных сточных вод, способных засорять систему водоотведения. Вникать во все подробности дел о фекалиях суд будет в ближайшее время. Вот так – канализационная река исчезла, но последствия этого ЧП теперь уже экс-руководитель «Курскводоканала» расхлебывает до сих пор…

                                                                по материалам 46ТВ

    Поделись с друзьями

    При использовании информационных материалов moykursk.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт moykursk.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт moykursk.ru
    Сетевое издание "Мой Курск". Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл №ФС77-75402 от 05.04.2019 г., выдано Роскомнадзором.

    © 2019 Мой Курск

    16

    Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.