Врачи БСМП опубликовали открытое письмо губернатору

    Врачи курской больницы скорой медицинской помощи написали обращение к губернатору Курской области Роману Старовойту. По словам персонала медучреждения, во вспышке коронавируса в больнице виноваты чиновники. Свое обращение доктора опубликовали в паблике ВКонтакте "Подслушано Курск". Это уже не первое обращение медработников.

   - Из-за их непрофессионализма БСМП стала одним из очагов вируса, - подчеркнули врачи.

   По словам медперсонала, губернатор в своем обращении глубоко их оскорбил, назвав их работу «героизмом, граничащим со слабоумием». Как гласит сообщение, информация о том, что врачи работали без масок и из-за этого заразились коронавирусом, недостоверна.

   Медицинский персонал подчеркивает, проблема была в неправильно организованной профилактической работе еще на «подступах эпидемии».

   - Все Ваши помощники от здравоохранения умудрились в рекордно кратчайшие сроки окончательно развалить и загубить все здравоохранение области, которое и до этого было далеко от совершенства, - пожаловались доктора.

   Приказы властей были «нежизнеспособными» и «непродуманными». Мониторинги специалистов облздрава попросту неэффективными. Врачи БСМП рассказали, что масса всего была не сделана, например, нужно было организовать рабочую группу для разработки мероприятий по профилактике распространения коронавируса, правильно госпитализировать зараженных, тщательно подготовить медорганизации для приема таких больных, выделить хотя бы один аппарат СКТ и организовать экспресс-диагностику.

    - Задумайтесь, Роман Владимирович! Кадры решают все. Это не пустая фраза, - завершили свое обращение доктора. Также они пообещали обратиться к президенту, в случае, если на местном уровне ничего не будет решено.

   Под обращением свои подписи оставили все врачи БСМП.

Поделись с друзьями