Курский «Авангард» добровольно опустится из ФНЛ в ПФЛ

   Курский «Авангард» в следующем сезоне не будет выступать в ФНЛ, сообщает «Чемпионат».
   По информации источника, клуб добровольно опустится в ПФЛ. Такое решение связано с сокращением бюджета клуба, который составит меньше 100 млн рублей. Ожидается, что «Авангард» опубликует соответствующее заявление на следующей неделе.
   У 12 футболистов курского «Авангарда» заканчиваются контракты. Эти игроки станут свободными агентами. С остальными футболистами, которые имеют предложения из клубов ФНЛ, будет вестись диалог в индивидуальном порядке.
   При этом еще в январе прошлого года глава региона начинал заниматься проблемой футбольного клуба. Тогда задолженность клуба составляла более 100 млн рублей. Из областного бюджета изыскали 24 млн. На тот момент еще врио губернатора нашёл инвестора, который пожертвовал сумму в 10 миллионов рублей для проведения сборов команды в январе-феврале 2019 года.
   Роман Старовойт, в свою очередь, пообещал, что он сделает всё возможное, чтобы сохранить «Авангард», сохранить игроков, и сделать так, чтобы наши курские болельщики получали истинное удовольствие и наслаждение от игры любимой команды.
   Финансовое состояние курского футбольного клуба «Авангард» обсуждалось даже на заседании одного из комитетов Курской областной Думы.
   Еще тогда, в марте 2019 г., руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Федоров выступил с предложением обратиться к компании «Мираторг», ведущей активное строительство свинокомплексов на курской земле, и порекомендовать ей стать генеральным спонсором футбольного клуба.
   - «Мираторг» пользуется беспрецедентной поддержкой должностных лиц, получает серьезную помощь в виде субсидий и налоговых льгот. Пришло время оправдать свое гордое звание инвестора, - считает Федоров.

 мираторг-авангард.jpg  И сейчас в ЛДПР уверены, что полноценное финансирование «Авангарда» стало бы новой вехой в истории «Мираторга» и ознаменовало бы переход к социально-ориентированной политике компании.
   Более того, соколы Жириновского даже разработали макет футболки, в которой спортсмены при поддержке «Мираторга» могли бы выходить на поле...

Поделись с друзьями