Мошенники предлагают помощь в оформлении пособий

   Полиция предупреждает о новом виде интернет-мошенничеств. Преступники создают сайты для оформления пособий.

   После объявления о выплатах пособий семьям с детьми в интернете стали появляться фальшивые сайты Пенсионного фонда и Единого портала госуслуг, где мошенники полностью копируют дизайн и внешний вид официальных сайтов. Но если присмотреться и проверить точный адрес, то оказывается, что преступники меняют одну букву, незаметную при беглом взгляде.

   Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, в нашем регионе подобных случаев не выявлено.

   Пользователи могут получать ссылки на подставные сайты и в мессенджерах. С сообщениями, что, например, «запустился новый портал объединенного компенсационного фонда, который выплачивает компенсации при наличии».

   Мошенники также могут звонить, представляясь сотрудниками пенсионного фонда, сообщать, что Вам положена выплата и предлагать ее оформить. Настоящие сотрудники пенсионного фонда действительно могут делать адресный обзвон граждан для информирования о продлении выплат, но при этом они никогда не запрашивают реквизиты банковских карт и счетов граждан.

 - Если Вас просят назвать персональную информацию – это мошенничество. Ни в коем случае нельзя предоставлять свои данные, а следует обращаться в пенсионный фонд посредством официальных ресурсов, - предупреждают в полиции.

Поделись с друзьями