В Курской области до 31 мая продлён режим повышенной готовности

   Роман Старовойт внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности».

   В документе указывается, что временно приостанавливается деятельность ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых залов, детских развлекательных центров, букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок. А также оказание стоматологических услуг, за исключением срочной и неотложной помощи. По 31 мая 2020 года включительно приостанавливается работа ресторанов, баров, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением, работающих на вынос и осуществляющих доставку.
   Работа косметических салонов, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов и подобных объектов остается под запретом до конца весны.

   Главам муниципальных образований области рекомендуют отменить проведение массовых мероприятий спортивной, культурной, развлекательной и иной направленности до 31 мая с возможностью дальнейшего продления.
   Гражданам рекомендуется до самого последнего дня весны включительно воздержаться от посещения парка «Боева дача» за исключением индивидуальных занятий физической культуры и спорта. Теперь курянам разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом в период с 5:00 до 9:00 утра и вечером, с 19:00 до 21:00. Не более двух человек могут заниматься без использования спортивного инвентаря общественного пользования и спортплощадок с соблюдением социальной дистанции в 1,5 – 2 метра.

   Также жителям Курской области рекомендуют использовать защитные гигиенические перчатки при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена. И при поездках в общественном транспорте и такси. В этих же случаях граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы).

Поделись с друзьями