16+

    Неравнодушные куряне спасли ежика

    Неравнодушные куряне спасли ежика, пострадавшего из-за поджога сухой травы. Зверек получил ожоги около головы и его забрали огнеборцы одной из пожарных частей.
    «Погорельца» накормили и передали в ответственные руки.

    — Уже более менее активный, аппетит хороший, все что необходимо в плане лечения получает, — сообщил в соцсетях курянин Виктор Соклаков, приютивший пострадавшего ежа.

    Сотрудники МС напоминают: неконтролируемый пал травы очень опасен. Поджог травы — это не только риск пожара, но и серьезная угроза всей экосистеме. В бурьяне могут находиться жаворонки и чибисы, которые высиживают яйца, а также ежики и маленькие зайчата.

    по материалам КурскСегодня

    Поделись с друзьями

    При использовании информационных материалов moykursk.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт moykursk.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт moykursk.ru
    Сетевое издание "Мой Курск". Свидетельство о регистрации СМИ: серия Эл №ФС77-75402 от 05.04.2019 г., выдано Роскомнадзором.

    © 2019 Мой Курск

    16

    Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.