В Щигровской ЦРБ побывала проверка из Администрации

  Глава Администрации города Щигры Владислав Шелест побывал с инспекцией в местной ЦРБ. Поводом для визита стала публикация жалоб медработников.

   В своем обращении люди говорили не об отсутствии средств индивидуальной защиты, а об их ограниченном количестве, из-за чего нет возможности регулярно менять костюмы и после осмотра пациента с коронавирусом доктор, по сути, разносит заразу дальше. Кроме того, врачи сообщали о несоответствие выданных им средств защиты нормативам, предусмотренным для работы с пациентами с Covid-19.

  О готовящемся визите предупреждать заранее руководство больницы Владислав Александрович не стал. На своей странице в социальных сетях глава администрации Щигров написал: «Мне оперативные инспекции открывают на многое глаза - позволяют получить максимально объективную картину ситуации.
   Смотрите сами, что увидел я в ЦРБ. Именно потому, что я не «человек с улицы», показали все. На то, чтобы подготовиться, «поскрести по сусекам», времени не было. Не знаю, кто и в каких целях использует нервную ситуацию с коронавирусом, обязательно выясню.
   Врачам, медсестрам, санитарочкам больницы и водителям «скорой помощи» - огромное спасибо от всех горожан... Спасибо, что находите в себе силы, что лечите нас».   щигров црб.jpg

   На опубликованных фото, действительно, видны и коробки с СИЗами, и одетый в защитные костюмы персонал. Причем, судя по упаковкам, это те же костюмы, фото которых предоставили сами медработники. Судя по всему, нехватки костюмов все же нет, а вот соответствуют ли они нормативам для работы с особо заразными пациентами — пожалуй, ответить на этот вопрос должны более узкие специалисты. 

 

по материалам КурскТВ

Поделись с друзьями