Скандал с курской пенсионеркой, заболевшей коронавирусом, обсудили в обладминистрации

    Сегодня буквально все курские паблики в социальных сетях откликнулись на мольбу о помощи, прозвучавшую от жительницы областного центра. Женщина просила оказать содействие в лечении своей матери.

    В письме подробно описаны мытарства 65-летней курянки, у которой в последних числах марта случился инфаркт. Больную пенсионерку из-за начавшегося карантина с превеликим трудом, «по блату», удалось положить в областную больницу. Через неделю там у неё диагностировали коронавирус. А достойной помощи, по словам дочери, не оказали.Врачи подходят раз в сутки. Только медсестра раз в день заходит. Пожилая женщина больше недели ничего не ест, ее постоянно тошнит.

   Своё письмо дочь пенсионерки адресовала курскому губернатору, и основная претензия, которую она высказывает - полное безразличие медицинского персонала.

   Сегодня вчерашнее послание дополнилось новыми фактами. Больную инфарктницу перевели в больницу имени Семашко и начали лечить от коронавируса. Но и там отношение медперсонала к матери, по мнению дочери, не изменилось.

корона765743.jpeg   - Проведите проверку! - требует женщина от губернатора в конце письма.

   Проверка не заставила себя ожидать. Как сообщила пресс-служба областной администрации, от руководства всех упомянутых в письме медучреждений были получены необходимые пояснения. И если по диагнозам больной разночтений с письмом нет, то вот по процессу оказания помощи, у врачей замечания имеются.

   - В областной больнице были приняты все необходимые меры для оказания помощи пациентке, после проведенных процедур она находилась в стабильном состоянии в палате ранней реабилитации, - говорится в ответе из областной больницы.

   Но реабилитация не задалась. Состояние больной постоянно менялось, и лечение неоднократно корректировалось.

   Признаки пневмонии были обнаружены 5 мая после проведения рентгенографии, в этот же день поступили сведения о положительном тесте пациентки на наличие коронавируса. Женщину сразу перевели в больницу имени Семашко, где она сейчас и находится в тяжелом состоянии на кислородной дотации.

   - Сразу после перевода пациентки в инфекционную больницу бригада из горбольницы №3 была направлена для забора анализа на COVID-19 ко всем контактным лицам заражённой, - информируют в курском Доме Советов. - Дочь женщины отказалась проходить обследование.

Поделись с друзьями