В курской колонии нарушаются права заключённых

В дело вмешался региональный глава спецпрокуратуры, который требует устранения несоблюдения законов в ИК.

Это стало известно после инспекции контрольно-надзорного ведомства на территории одного из учреждений системы УФСИН региона, где выявлены нарушения прав осужденных по материальному, бытовому, медицинскому и санитарному обеспечению. Кроме того, найдены пренебрежения в области пожарной безопасности, нарушения по линии пенсионного обеспечения, образовательной деятельности и охране труда.

В частности, нет всей необходимой мебели и предметов бытового обихода, не хватает медицинского оборудования и инвентаря, вовремя не проводится диспансеризация и обследования, в отдельных помещениях отсутствует автоматическая противопожарная сигнализация и нарушаются нормативы безопасности по линии электрики. 

Курский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес администрации ИК представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, а также решить вопрос о привлечении допустивших их лиц к установленной законом ответственности. Все требования спецпредставителя прокуратуры удовлетворены, устранение нарушений находится под контролем надзорного ведомства региона. 

                                                                                              по материалам Курск ТВ

Поделись с друзьями