ЛДПР предложила отменить повышение квартплаты и наказать чиновников, продвигающих рост тарифов

    30 апреля прошло экстренное заседание Курского городского Собрания. Причем не только экстренное, но и секретное. На него не пригласили не только журналистов, но и даже некоторых депутатов от оппозиции. Например, депутат от ЛДПР Елена Бреева заявила, что ей никто не сообщил о заседании, она узнала о нем из СМИ. Она подозревает, что это сделано специально, так как она жестко критиковала решение о повышении квартплаты.   бреева.jpg

   Не менее эмоционально Елена Бреева выступала и в этот раз. Потребовала не только отменить решение об увеличении тарифа, но и наказать чиновников, продвигающих такие антинародные решения.
    Бреева Елена, депутат КГС от ЛДПР:
    Фракция ЛДПР еще в феврале выступила против повышения размера платы за содержание жилого помещения, мы указывали, что данное решение незаконное и необоснованное. Лично я выступала против и подробно объясняла свою позицию. Но в мой адрес от других коллег звучали такие высказывания: не слушайте ее, она ничего не понимает.
   А оказалось, что это мои оппоненты ничего не поняли или же намеренно работают против интересов курян.
   Также конкретные сотрудники Администрации критиковали мое выступление, намерено вводили депутатов в заблуждение, утверждали, что никакого повышения тарифов не будет, что якобы Курское городское Собрание всего лишь приводит основной перечень работ в соответствие с новыми нормами действующего законодательства.
   Но обман не удался. Куряне всё сами поняли, получив квитанции. И теперь депутатам приходится изворачиваться, придумывать оправдания.
  Ситуацией воспользовались управляющие компании. Они сразу же повысили тариф, ссылаясь на решение горсобрания.
  Фракция ЛДПР требует привлечь к ответственности сотрудников Администрации, которые намеренно ввели в заблуждение депутатов и протолкнули антинародное решение.
   Также фракция ЛДПР считает недостаточным всего лишь перенести срок вступления действия решения. Что, через 3 месяца у курян станет больше денег? В нынешних условиях кризиса и безработицы некоторым на хлеб не хватает.
   ЛДПР требует вообще отменить решение о повышении тарифа за содержание жилого помещения, вернуться к прежним значениям: для МКД до 5 этажей 10,75 руб., и для МКД свыше 5 этажей 14,16 руб. Прошу данный вопрос поставить на голосование.
   К сожалению, депутаты от партии большинства не поддержали предложение ЛДПР. Они наоборот заявляли, что тарифы занижены, экономически обоснованный тариф должен быть чуть ли не в два раза выше. Глава города также назвал курские тарифы низкими, привел в пример г. Щигры, где квартплата существенно выше.
   В итоге Курское городское Собрание отказалось отменять повышение тарифов, а всего лишь перенесло его начало на 1 июля.
   Также депутаты отдельно подчеркнули, что теперь дело за курянами. Граждане должны провести собрания собственников, если не хотят, чтобы им повысили тариф. Как всегда, чиновники создали проблему, а решать ее придется простым людям.

Поделись с друзьями