Умер генеральный директор компании «Металлоинвест» Андрей Варичев.

   Топ-менеджер Андрей Варичев скончался в одной из частных клиник в Москве на 53-м году жизни. Причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Последние дни Варичев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Варичеву сделали два теста на COVID-19, оба раза был получен отрицательный результат. 

варичев.jpg «Металлоинвест» на 100% принадлежит Алишеру Усманову. Крупнейшими предприятиями «Металлоинвеста» являются Лебединский и Михайловский ГОКи, а также предприятия «Уральская сталь» и «Уралметком».
   Варичев возглавил "Металлоинвест" в 2013 г., а до этого служил на Байконуре. Работал в НПО «Энергия» им. Сергея Королева, с 1991 г. работал в металлургической отрасли. В 2006 г. он пришел в «Металлоинвест» на должность коммерческого директора. До этого он работал в его структурах: был гендиректором Михайловского ГОКа, первым заместителем и заместителем гендиректора по коммерческим вопросам «Уральской стали». В 2016 г. также был избран депутатом Курской областной думы шестого созыва. Был членом партии «Единая Россия».
   10 апреля Варичев давал интервью «Коммерсанту». Он сообщил газете, что в ноябре – декабре «перенес достаточно тяжелое недомогание». Топ-менеджер не исключил, что мог заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19. Варичев также рассказал, что «Металлоинвест» начал реагировать на распространение коронавируса еще в начале марта. Однако группа не может полностью приостановить работу предприятий, так как это производство непрерывного цикла. Он утверждал, что оперативный штаб компании круглосуточно следит за ситуацией. «Вирус обязательно отступит, а понимание важности здорового образа жизни для иммунитета, долголетия, энергии и работоспособности останется. Нам всем важно извлечь уроки и сделать правильные выводы», — говорил Варичев.

Поделись с друзьями