Почему не штафуют депутатов Госдумы за нарушение самоизоляции

   На фоне распространения коронавируса по России многие регионы начали вводить требования обязательной самоизоляции на 14 дней прибывших из других регионов граждан. В случае прибытия авиарейсами граждан отправляют на самоизоляцию сразу из аэропорта (по месту жительства или пребывания или — при невозможности обеспечить там изоляцию — в обсерватор), при въезде в регион другим видом транспорта необходимо самостоятельно сообщить властям о своем прибытии.

  В Курской области о режиме обязательной самоизоляции еще 17 апреля сообщил на своей страничке в соцсети губернатор:

- Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, распространяется стремительно. В связи с этим с сегодняшнего дня я ввожу новые ограничения:

• все, кто приезжает в Курскую область из других регионов, обязаны сесть на 14-дневный карантин
• вновь прибывшие в регион должны сообщить об этом на горячую линию комитета здравоохранения Курской области: +7 (4712) 58-78-86.

  При этом за несоблюдение режима самоизоляции согласно статье 20.6.1 кодекса об административных правонарушениях предусматривается ответственность вплоть до штрафа в размере 30 тысяч рублей. Протоколы по этой статье уполномочены составлять в том числе и сотрудники полиции.

   И вроде бы все куряне в курсе. Но...

   Прошедшая неделя для депутатов Государственной Думы была региональной. И избранники от Курской области решили посетить малую родину. Уж они-то, законотворцы, как никто другой дожны быть в курсе непростой ситуации, связанной с пандемией. У двух их коллег уже подтвержден короновирус, еще 4 сотрудника Госдумы также оказались инфицированными. Любой человек должен проявить сознательность и прекратить любые контакты во избежание заражения других людей.

   Любой, но не курские депутаты.    

воронина т.jpg

  Татьяна Воронина, например, встречалась с журналистами курских телекомпаний. И сама же это подтверждает постом в соцсети.

  Ольга Германова посетила городскую станцию скорой помощи якобы с целью передать средства защиты для медиков.

германова о.jpgиванов н.jpg

   А вот коммунист Николай Иванов с курским коллегами возлагал цветы к памятнику Ленину. 

   И все вроде бы как обычно. Активность на родной земле. Но...

   Они ведь только приехали из Москвы, а значит, должны сидеть дома 14 дней!

    А они путешествуют по городу, с людьми общаются.

    Может постановления, законы и штрафы - только для простых людей?

Поделись с друзьями