Совесть курского депутата…

   Буквально сегодня в социальной сети в контакте появилось очень интересное сообщение.

   Не будем его пересказывать и комментировать. Просто представим вам оригинал. 

Поступила сегодня заявка о затоплении квартиры. Начали искать порыв, нашли квартиру и вроде бы дальше все по накатанной схеме, но тогда бы я не писал об этом. Одним из собственников квартиры был депутат Курского городского собрания Сингх Абхай Кумар. Звоню ему и рассказываю ситуацию, что надо открыть квартиру и тд. Он мне отвечает: - квартиру продал, кому не помню, до свидания! Я прошу его поискать договор, помочь найти собственника, потому что людям перекрыли горячую воду и они сидят без воды. Он нехотя пообещал найти договор и, естественно, забыл об этом думать.
Посмотрев по нашей базе лицевых счетов, оказалось, что на сегодняшний день по данной квартире имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ на сумму более 18 000 рублей‼ Все мы знаем как работает Росреестр и даже если я сегодня запрошу данные на собственника квартиры, получу их в лучшем случае в пятницу, т.е. через 2 дня. Это меня не устраивает, жильцам сидеть без воды двое суток Пытаюсь сам выяснить кому все-таки принадлежит квартира, и угадайте что - Господин Сингх забыл, что уступил свою долю собственной дочери! Собственниками оказались 3 человека. Двое детей и супруга.
Звоню еще раз господину Сингху. Он отвечает, что дочь находится за границей, ссылается на занятость и когда я начинаю говорить ему о том, что жильцы останутся без горячей воды, господин Сингх отключается. Следующим этапом решаюсь приехать на место проживание его дочери, по домофону мне отвечают, что ее нет дома, спрашиваю супругу – в ответ: «определитесь кого вам надо…». Поясняю ситуацию, ответ – звоните господину Сингху. Круг замыкается. Жильцы без воды.
К общему сведению, собственники жилья в многоквартирном доме обязаны предоставить беспрепятственный доступ к имуществу общего пользования.
Продолжение следует…

    Комментарии к сообщению не заставили себя ждать.

    При этом одно из интернет-изданий смогло попасть в тот самый злополучный подъезд и провести собственное расследование, результаты которого оказались прямо противоложными выше изложенному. По их версии никто из жителей дома не постадал. Затопления не было. Воду не отключали. Жалобы не писали.

    Кто прав? Кто виноват? Время, как говорится, рассудит...

Поделись с друзьями