Режим самоизоляции в Курске будет продлен на майские праздники

   Власти Курской области планируют продлить режим полной самоизоляции на майские праздники из-за коронавируса.
   Ежедневно в Курской области выявляют новые случаи COVID-19.
  "Мы ежедневно в рамках работы оперативного штаба принимаем решения, оцениваем ситуацию. Это понятно. Но сейчас уровень заболеваемости, уровень готовности наших медицинских учреждений на территории региона он не позволяет все-таки сейчас снимать ограничения, в которых мы живем. Очевидно, что, скорее всего, на 99% майские праздники мы должны будем прожить в режиме полной самоизоляции", - отметил Старовойт.

   Плюс 32 заболевших коронавирусом в Курской области. Таковы данные оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции на 07:30 23 апреля. Всего у нас зарегистрировано 308 лабораторно подтвержденных случаев заражения.
   Под медицинским наблюдением из них 269 пациентов (85 – на лечении в областной инфекционной больнице, 184 – без признаков заболевания на карантине дома под наблюдением врачей и соответствующих служб). Всего выписано 36 (+9) пациентов. Скончались 3 человека, находившиеся на лечении в инфекционной больнице.    На карантине в домашних условиях под мед. наблюдением остается 865 человек – прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с подозрительными или заболевшими COVID-2019. Снят карантин с 2018 человек. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями — 132 человека.

Поделись с друзьями