Коронавирус охватил более почти все районы Курской области

   По данным на 21 апреля, на территории Курской области COVID-19 подтвержден у 242 человек, из них 26 — выздоровели, 3 — скончались.
Наибольшее число заболевших выявлено в Курске — 158 человек, еще 12 — в Курском районе, 12 — в Поныровском районе, 8 — в Черемисиновском районе, 7 — в Железногорске. Пять случаев заражения зафиксировано на территории Льгова и Льговского района, по четыре — в Медвенском, Тимском и Обоянском районах, по три — в Рыльском, Глушковском, Суджанском, Щигровском и Горшеченском районах, по два — в Конышевском и Золотухинском районах.
    Единичные случаи заражения в Кореневском, Беловском, Октябрьском, Мантуровском, Советском и Касторенском районах.
В регионе остаются только 6 районов, где не выявлено заболевших коронавирусом — Хомутовский, Дмитриевский, Большесолдатский, Фатежский, Солнцевский и Пристенский.

     Отдельно отметим, что ранее сообщалось о четырех умерших пациентах с коронавирусной инфекцией.
     Однако в статистике за 21 апреля в графе «скончались» значится 3 человека.
     Из статистики были исключены данные о 69-летней жительнице Поныровского района, которая умерла 11 апреля в больнице Семашко от остановки сердца. У женщины была двусторонняя пневмония и хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что при жизни у нее был диагностирован коронавирус, последний анализ на COVID-19 дал отрицательный результат, что свидетельствует о том, что инфекцию курянке удалось побороть. Однако наличие других серьезных болезней привело к летальному исходу.

Поделись с друзьями