220 случаев коронавируса выявлено в Курской области

   На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 205 курян с коронавирусной инфекцией. Еще 11 человек выписаны по выздоровлению, четверо человек с подтвержденным COVID-19 скончались в больнице.

   Из числа больных 70 человек находятся в больнице, 135 заболевших без признаков коронавируса находятся дома. За ними осуществляется медицинское наблюдение. На самоизоляции находятся 636 человек. Из них 8 прибыли из-за рубежа, 628 имели контакт с заболевшими COVID-19.

   В регионе было проведено 12406 исследований на коронавирусную инфекцию. Только 450 анализов были взяты вчера.

   Как отметила заместитель губернатора Ирина Хмелевская, за последние сутки было подтверждено 24 случая коронавируса. В больнице из этого числа находятся 7 пациентов, остальные дома.

   - 4 пациента сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ в инфекционной больнице. Их возраст старше 50 лет, то есть выше среднего, - рассказала Ирина Хмелевская.

   По словам главы регионального Роспотребнадзора Олега Климушина, подавляющее число заболевших проживают в областном центре — 143 человека. В Железногорске 7 заболевших. В Курском районе — 12, Поныровском районе — 11. Также больные коронавирусом зарегистрированы в Золотухинском, Горшеченском, Глушковском, Тимском, Льговском, Суджанском, Обоянском, Черемисиновском, Советском, Курчатовском, Конышевском, Медвенском, Кореневском, Октябрьском, Мантуровском районах.

Поделись с друзьями