Можно ли курянам ездить на дачи

   В Курской области вчера активно стали применять штрафные санкции к нарушителям режима повышенной готовности. В Конышевском районе были оштрафованы трое мужчин, в Курске – один.

 

   В администрации Курской области поясняют, что для выхода из дома есть несколько оснований:

- следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, не запрещенных режимом повышенной готовности;

- для выноса отходов до ближайшего места их накопления и выгула домашних животных;
- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;
- выход на работу с маршрутным листом, если деятельность вашей организации разрешена.
    - Нас спрашивают про поездки на дачи и доставку продуктов и лекарств своим родственникам. Стремительное распространение инфекции может подвергнуть жизнь ваших родных опасности, - говорят в Доме Советов.

    Куряне, которые по необходимости вышли из дома пешком, выехали на машине или воспользовались общественным транспортом, должны иметь при себе документы, помнить, что установлен режим повышенной готовности и, цитируем, «отдавать себе отчет в том, что к ним могут быть применены штрафы согласно действующему законодательству».

    В администрации поясняют, что каждый случай будет рассматриваться судом индивидуально. Накануне один из оштрафованных мужчин шел в гости к соседу, другой – приехал сдавать чермет, а житель Курска шел с работы без документов и маршрутного листа. Сумма штрафа составила от 5000 до 5500 рублей.

   - Ситуация в регионе сложная, число больных растёт, поэтому лучше всего провести это время дома, - резюмируют в региональной администрации.

Поделись с друзьями