Погоня с задержанием: курские автоинспекторы поймали пьяного водителя

Погоней с задержанием завершился вечер для 32-летнего курянина. В Октябрьском районе на дороге Дьяконово - Суджа мужчина проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке.


Началось преследование. Водитель на ВАЗе попытался оторваться от экипажа полиции. Но, съехав на грунтовую дорогу, бросил авто и кинулся в бегство. Скрыться в поле подозреваемому не удалось. После задержания он был отстранен от управления и доставлен на медосвидетельствование, которое подтвердило догадки госавтоинспекторов.

Юлия Андреева, инспектор ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району: «Проведенное исследование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях. Мужчина будет лишен водительских прав, а также ему будет назначен крупный штраф в размере 30 тысяч рублей. Граждане, которые обладают информацией о том, что водители управляют автомобилями в нетрезвом виде, могут круглосуточно сообщать об этом в любой отдел полиции».

                                                                                                                                    по материалам ГТРК Курск

Поделись с друзьями