Прибывающих в Курскую область граждан отправят на карантин

  Об этом губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил у себя на странице ВКонтакте. Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, распространяется стремительно. В связи с этим с 17 апреля глава региона вводит новые ограничения: все, кто приезжает в Курскую область из других регионов, обязаны сесть на 14-дневный карантин.

   Вновь прибывшие в регион должны сообщить об этом на горячую линию комитета здравоохранения Курской области: +7 (4712) 58-78-86. При появлении любых симптомов заражения COVID-19 (даже одного), они должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью по телефону.

   Также Роман Старовойт пояснил, почему региональная статистика выздоровевших и умерших расходится с данными сайта стопкоронавирус.рф. "Дело в том, что данные из регионов проверяются столичными специалистами, которые принимают решение вносить или не вносить тот или иной случай в итоговую статистику. Иногда это занимает несколько дней, - поясняет Роман Владимирович. - Сейчас мы находимся в шаге от взрывного роста количества инфицированных. У вас может не быть такого ощущения, вам может казаться, что ограничительные меры избыточны. Однако они вводятся именно для того, чтобы система здравоохранения смогла справиться (не забывайте, что люди с другими болезнями и травмами тоже нуждаются в медпомощи)".

   В очередной раз губернатор напомнил о важности оставаться дома, продержаться и не дать инфекции захватить все больницы.

Поделись с друзьями