Роспотребнадзор в Курской области запретил посещать храмы и кладбища

    Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин подписал постановление, в котором в том числе сказано о работе храмов и кладбищ на Пасху.

    Прогноз по распространению коронавирусной инфекции на территории региона неблагоприятный. Впереди — большие религиозные праздники, которые предполагают большое скопление народа. «Руководителям религиозных конфессий до окончания режима повышенной готовности следует обеспечить временный запрет доступа в культовые здания, — пояснил Климушин. — Запрет не касается священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и обеспечения деятельности храмов».
    Также принято решение закрыть кладбища для посещения. Исключение — похороны.
    - Прошу понять нас правильно и отнестись к ограничительным мерам разумно, — обратился к курянам Олег Климушин. — Я сам человек верующий и с большой болью в сердце принимал это решение, которое продиктовано сложной эпидемиологической ситуацией.

   Это связано с очередным всплеском по числу заболевших. 

    На сегодняшний день зафиксировано, что еще 31 человек заболел новой коронавирусной инфекцией. Такую информацию доводит оперативный штаб по предотвращению распространения covid-2019. Позавчера в регионе было зафиксировано 58 заболевших. Теперь данные радикально изменились.

    - В Курской области зарегистрировано 89 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, - поясняют в администрации региона. - 27 человек находится на лечении в областной клинической больнице, один из пациентов - в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

    5 человек выздоровели и сняты с медицинского наблюдения. 55 курян без признаков заболевания находятся на карантине в домашних условиях под наблюдением врачей и соответствующих служб.

    - 2 пациента, находившиеся на лечении в областной инфекционной больнице, скончались, - напоминают в Доме Советов.

   В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением находятся 769 человек. Это люди, которые прибыли из-за границы и контактировали с подозрительными или заболевшими covid-2019. Карантин сняли с 1329 человек.

   - Кроме того, в медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находится 125 человек, - подытоживают в оперативном штабе.

Поделись с друзьями