Владыка Герман рассказал, как на Пасху будут работать курские храмы

   Сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса выступил владыка Герман. Он заявил о том, что количество прихожан в храмах уменьшилось в несколько раз.

   - Мы проводим дезинфекцию всех храмов города, помогают военные, - отметил Митрополит Курский и Рыльский Герман. - Чтобы все соблюдали дистанцию во время богослужения, сделали специальную разметку на полу.

    Сейчас началась Страстная неделя. В предстоящее воскресенье православные куряне отметят главный праздник - Светлое Христово Воскресенье. В связи с этим губернатор региона призвал священнослужителей отдельно проследить за мерами профилактики коронавируса. И владыка Герман пообещал сделать всё возможное. Например, не допустить скопления людей при освещении пасхальных куличей, которое происходит накануне Великой Пасхи.

   - Освещение будет происходить на улице, мы проследим, чтобы не было скопления людей, чтобы они не задерживались. На Пасху можно будет постоять во дворе храма. Все понимают ситуацию и берегут себя. Но людям в любом случае нужна духовная поддержка, - подытожил Митрополит Курский и Рыльский Герман.

Поделись с друзьями