Курянам разъяснили, как получить денежную компенсацию школьных обедов

      В начале недели глава города подписал распоряжение о компенсации за школьное питание. Рассчитывать на нее могут семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, малоимущие, многодетные и социально незащищенные семьи. Ребята из таких семей получали льготное питание в школах, но лишились горячих обедов в период дистанционного обучения. Как скоро средства поступят на счет родителей, на какую сумму смогут рассчитывать куряне - эти и другие вопросы обсудили сегодня в рамках онлайн-конференции.

       Как сообщил глава города Виктор Карамышев, в Курске льготное питание получали 7543 ребенка. Обед обходился в 75 рублей в день. Выплаты решено производить раз в неделю, таким образом, в конце учебной пятидневки родители получат 375 рублей. На эти цели из бюджета города выделено порядка 11 млн рублей.

      Собирать документы для получения компенсации не нужно. Достаточно написать заявление на имя директора школы с указанием банковских реквизитов и отправить его на электронный адрес школы или обычным письмом, чтобы минимизировать личные контакты.

      По этой же причине в городе приняли решение на период дистанционного обучения выплачивать денежную компенсацию, а не выдавать продуктовые наборы. По такому же пути пошли еще 12 из 33 муниципальных образований региона.

      - Передача продуктов - это тоже определенное взаимодействие. А в период борьбы с коронавирусом лишнего контакта хотелось бы избежать, - пояснил глава города.

       Первые компенсационные выплаты должны поступить на счета курян не позднее следующего четверга. Председатель городского комитета образования Сергей Белкин пояснил, что банковские операции займут определенное время.

Поделись с друзьями