Депутат от ЛДПР предложил досрочно завершить учебный год

   Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Федоров Владимир сообщил об этом на своей странице в социальной сети:

   - Предлагаю досрочно завершить учебный год для учеников 1-8 классов школ Курской области, - пишет депутат. - Такую возможность предусмотрело Минпросвещения России https://www.interfax.ru/russia/703200
   О досрочном завершении учебного года уже заявили власти Хабаровска https://www.interfax.ru/russia/703298
   Сегодня поступает очень много жалоб от родителей и учителей на то, что дистанционное образование превратилось в настоящий ад. Многие просто хватаются за голову. Ничего не получается, электронные платформы не работают, все тормозит, у многих нет технической возможности, а у работающих родителей просто нет времени.
   Владимир Федоров уточняет:

    - Я специально никого конкретно не критикую, не требую наказать. Проблемы есть, и их мгновенно не решишь. Это потом, после эпидемии, будем разбираться, куда пошли миллиарды, выделяемые государством на развитие цифровых технологий. Сегодня надо находить приемлемое решение.
   Тем более Минпросвещения рекомендует не просто бросить учебу, а перенести изучение части материала на следующий год.

   По мнению депутата, за лето можно будет скорректировать учебные программы.
   - Ну а пока учеба продолжается, - пишет Федоров, - хотел бы дать свой совет педагогам. Если учебные платформы не работают, включайте прямую трансляцию, например, в Вконтакте и ведите урок. Это даже проще, и достаточно только мобильного телефона.

федоров.jpg

Поделись с друзьями