За дополнительное благоустройство дворов куряне будут платить в 4 раза больше

Таковы новые федеральные веяния. Программа формирования современной городской среды продлена до 2024 года и включена в национальный проект «Жилье и городская среда». При этом на собственников жилья накладываются определенные условия.

Если раньше куряне, желающие провести дополнительные работы по благоустройству, должны были вносить 5% от общей суммы, то теперь доля их финансового участия возросла до 20%. Кроме того, жильцам нужно будет оперативно принимать все решения, касающиеся ремонта дворов.

- Если собственники отказываются от благоустройства дворовой территории или не принимают решение в установленные законом сроки, то муниципальное образование вправе исключить такие дворы из программы, - поясняют в курском Доме Советов.

Соглашения по благоустройству общественных территорий необходимо заключать не позднее 1 июля, дворовых – не позднее 1 мая. Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять не менее трёх лет.

- Кроме того, в связи с изменением федерального законодательства теперь работы по благоустройству дворовых территорий можно проводить только на замежеванных земельных участках. При этом собственники должны вынести решение о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общедомового, - рассказывают в курском Доме Советов.

 по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями