В Курской области открываются автозапчасти и другие магазины

    Очередные изменения внесены в распоряжение о повышенной готовности. Документ был дополнен региональным перечнем непродовольственных товаров первой необходимости, сообщает пресс-служба областной администрации.

    Напомним, что до 30 апреля работа розничных и оптовых магазинов, за исключением аптек, салонов связи, а также торговых точек, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, приостановлена.

   После того, как регионы получили право самостоятельно определять перечень товаров первой необходимости, было принято решение расширить список, что даст возможность некоторым предпринимателям возобновить деятельность.

   В список вошло 31 наименование товаров. Помимо гигиенических средств это, в том числе, бензин, дизельное топливо и сжиженный газ; автозапчасти, зоотовары, строительные и отделочные материалы и инструменты; оборудование электрическое и кабельная продукция. Также купить необходимое смогут дачники и огородники – разрешены к продаже семена, саженцы, посадочный материал; удобрения и ядохимикаты, предметы садово-огородные и инвентарь. Также могут открыться оптики, где куряне смогут приобрести очки, линзы и их части.

   Документ уже вступил в силу.

Поделись с друзьями