В Курске задержали четырёх иностранцев, угнавших внедорожник

   В Курске четверо граждан одной из соседних стран задержаны по подозрению в краже внедорожника «Тойота». Автомобиль был похищен ночью с улицы Комарова.

   Полицейские, используя возможности системы «Безопасный город», установили, что машина не покинула границы микрорайона КЗТЗ, и сосредоточили поиски именно там. Вскоре внедорожник был обнаружен в одном из частных домовладений поселка Моква.

   Злоумышленники успели установить новые регистрационные знаки на автомобиль, изменить номера кузова и рамы, а затем продать машину новому владельцу. Было принято решение о задержании подозреваемых с поличным. В Курской области объявили план «Перехват». Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль злоумышленников и «Лэнд Крузер», идущие в связке, в поселке Беседино. Для этого пришлось полностью перекрыть дорогу большегрузным автомобилем. У фигурантов во время обыска было изъято более миллиона рублей, которые они получили за украденный внедорожник. Со слов подельников, эту машину они выбрали потому, что она не была оборудована дополнительными средствами защиты.

   Все четверо злоумышленников заключены под стражу. Также вопросы у полицейских возникли и к человеку, который приобрел похищенное транспортное средство. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Поделись с друзьями