В Курске 4-я горбольница удивила замгубернатора

Заместитель Губернатора Курской области Ирина Хмелевская посетила 4-ю горбольницу Курска. Этого визита ждали многие, ведь «четверка» - одно из тех медучреждений областного центра, которое всегда обделяли финансированием. Лет пять назад здесь побывал экс-губернатор Александр Михайлов. Ему показали проект реконструкции акушерско-гинекологического отделения, он долго ходил, смотрел, обещал поспособствовать... Однако «лёд так и не тронулся». Отделение по-прежнему требует срочного ремонта.

- Не просто ремонта, а глобальной реконструкции, - считает главврач больницы Александр Лашин.

Тем более, что проект уже имеется, правда, нуждается в некоторой доработке.

Ирина Хмелевская была несколько удивлена. При самых неказистых условиях пребывания, пациентки в один голос твердили о внимательных врачах. На питание и необходимость самостоятельной покупки лекарств также никаких нареканий не поступило, хотя подобные жалобы звучали во многих больницах.

Замгубернатора побывала и в травмпункте, и в хирургии, и в отделении травматологии...

- Ни один пациент не высказал никаких нареканий ни в отношении персонала, ни в адрес организации питания или лекарственного обеспечения в этом стационаре, - заявила Ирина Хмелевская.

Но то, что больница нуждается и в ремонте, и в обновлении оборудования стало для неё очевидно. 4-я горбольницы иллюстрирует хроническое недофинансирование всей отрасли здравоохранения в Курской области.

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями