Губернатор поддержал предложение ЛДПР

    Из-за угрозы распространения коронавируса в школах Курской области устроили длинные каникулы, студентов перевели на дистанционное обучение. В этой ситуации многих волнует, не закроются ли на карантин детские сады.
    Пока они работают в обычном режиме. Изменения касаются лишь санитарного режима. В садах ведется мониторинг температуры детей и сотрудников, установлены приборы для кварцевания, дезинфекция и проветривание помещений выполняется по графику.
    Сегодня на конференции в Доме Советов, посвященной ситуации с коронавирусом в регионе, заявили, что губернатор Курской области Роман Старовойт готовит распоряжение о возможности свободного посещения в дошкольных учреждениях.
    «Родители могут, если почувствовали какую-то тревогу, оставить ребенка дома», — пояснила председатель регионального комитета образования и науки Наталья Пархоменко. Плата будет взиматься только за дни посещения.
   «Куряне смогут сами принимать решение, хотите они вести ребенка в детский сад или побудут с ним дома», — заметила Наталья Александровна.

   Ранее с таким предложением выступил депутат от ЛДПР Федоров Владимир. На своей страничке в контакте он выложил фото письма Губернатору.

Scan_001 (4).jpg

Поделись с друзьями