Курянку через суд выселяют из общежития вуза

Промышленный районный суд рассмотрит иск от ФГБОУ ВО КУРСКАЯ ГСХА

    Как следует из искового заявления, ответчик с 2007 года зарегистрирована и проживает в комнате общежития, которое закреплено за ФГБОУ ВО Курская ГСХА и предназначено для временного проживания в период работы, службы или обучения.

    При этом ответчик с ФГБОУ ВО Курская ГСХА в трудовых отношениях никогда не состоял, с 2015 года по месту регистрации не проживает, в общежитии не появляется, добровольно с регистрационного учета не снялся, а также не платит за жилое помещение и коммунальные услуги.

     В настоящее время в отношении ответчика вынесены судебные приказы о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с декабря 2015 года по август 2018 года.

     У ФГБОУ ВО Курская ГСХА отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие законность пользования ответчиком комнатой вышеуказанного общежития, так как жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения и ответчик не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий. 

Поделись с друзьями