Курянам рассказали, кому делают анализы на коронавирус

    Администрация Курской области уточнила, когда необходимо делать анализ на коронавирусную инфекцию. Исследование проводится только по показаниям и направлению врача. Его не нужно делать, если вы не входите в группу риска.

    К группе риска относятся граждане, приехавшие из стран, где складывается неблагополучная эпидемическая обстановка, а также те, кто контактировал с заболевшими. У них не только берут анализы, за их самочувствием также наблюдают медики. Если симптомов нет, то человек сдает анализы дважды, а если есть – как минимум, три раза. Также обследуют людей, кому диагностировали пневмонию и приехавшим из-за границы с ОРВИ.

   Исследования проб, взятых медицинскими работниками, осуществляются в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Платные лаборатории такие анализы не делают.

   Задать вопросы о симптомах и мерах профилактики можно по телефонам инфекционной больницы им. Н.А. Семашко: 8 (4712) 32-43-19, 8-920-727-06-89 (круглосуточно); регионального управления Роспотребнадзора: 8 (4712) 58-71-86.

    Для справки:

На данный момент в список с неблагополучной эпидемиологической обстановкой внесены 53 страны, в частности Аргентина, Албания, Китай, Кипр, Чехия, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Италия, Ямайка, Кения, Косово, Латвия, Либерия, Литва, Малави, Мальта, Марокко, Монголия.

Кроме того, там числятся Норвегия, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Сан-Марино, Сьерра-Леоне, Словакия, Испания, Шри-Ланка, США, Вьетнам, Панама, Черногория, Португалия, Румыния, Мьянма, Тимор-Лешти, КНДР, Южная Корея, Белиз, Сальвадор, Боливия, Колумбия, Эквадор, Суринам, ЮАР, Эстония, Гана, Малави.

Поделись с друзьями