Курянка отсудила у комитета здравоохранения 46 тысяч рублей

   Контрольно-надзорное ведомство Центрального административного округа областного центра провело проверку после сигнала от матери несовершеннолетней девочки.

   Выяснилось, что допущены нарушения законодательства о здравоохранении. Четырнадцатилетняя дочь обратившейся страдает сахарным диабетом, нуждается в ежедневных измерениях показаний глюкозы в крови и инсулиновых инъекциях. При этом в течение шести месяцев девочка-инвалид не получала необходимых расходных материалов и лекарств, которые ей необходимы для ежедневного использования.

   Мать ребёнка-инвалида была вынуждена за собственные средства приобретать изделия специального профиля, необходимые для поддержания жизни несовершеннолетней. Общая сумма потраченных средств составила сорок шесть тысяч рублей. Но действующее законодательство предусматривает выдачу данных расходных материалов и медпрепаратов бесплатно.

   Данное дело было рассмотрено в суде, куда с иском обратился прокурор. Он потребовал взыскать с комитета здравоохранения Курской области денежные средства, затраченные матерью ребёнка-инвалида на самостоятельное приобретение изделий медицинского назначения. Требования прокурора полностью удовлетворены. Глава контрольно-надзорного ведомства будет следить за развитием событий.

Поделись с друзьями