В Курске бывшего супруга выписали из квартиры

   Курским облсудом рассмотрено гражданское дело по иску курянки к бывшему супругу о признании его не приобретшим права пользования жилым помещением — их общей квартирой.
   Истец заявил, что хоть жилье и было куплено в браке, однако экс-муж не участвовал в сделке: приобреталась квартира на средства материнского капитала и банковский кредит. Фактически покупку совершила супруга.
   Уточняется, что ответчик проживал отдельно от истца, в квартиру не вселялся, имеет лишь регистрацию в спорном жилом помещении.
   «Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, сославшись на то, что квартира приобретена в период брака и частично на средства материнского капитала, что обеспечивает ответчику право на квартиру как на общее имущество супругов», — говорится в сообщении Курского областного суда.
   Там подчеркнули, что решение суда первой инстанции отменено, ведь во время покупки жилья между тогда еще супругами не было отношений, муж не тратил денег на квартиру, а средства материнского капитала не являются общим доходом супругов.

Поделись с друзьями