Каникулы в курских школах перенесли на 23 марта

    Курские школы не перешли на свободное посещение и дистанционное обучение, как это сделали некоторые регионы. Но риск распространения коронавируса внёс свои коррективы в образовательный процесс.
    Председатель регионального комитета образования и науки Наталья Пархоменко сообщила, что каникулы в школах, даже в тех, где они были запланированы на конец марта, начнутся на неделю раньше — уже 23 числа.
    «В образовательных учреждениях в обязательном порядке проводятся профилактические мероприятия. Это проветривание, влажная уборка и дезинфекция. Приступили к проверке всех вентиляционных шахт, — рассказывает Наталья Пархоменко. — В детских садах воспитанникам рекомендовано измерять температуру при входе».
    Кроме того, в ближайшие дни Рособрнадзор может вынести рекомендацию о дистанционном проведении всероссийских проверочных работ (ВПР).
   Что касается карантина в школах и детских садах, то по словам чиновников, необходимости в такой мере сейчас нет. Во-первых, в регионе пока не зафиксирован ни один случай заболевания коронавирусом. Во-вторых, особенность болезни такова, что заражаются, в первую очередь, взрослые и пожилые люди, а не дети, как это происходит при ОРВИ и гриппе.
   «Если мы сейчас оставим детей дома, а родители будут вынуждены работать. Кто гарантирует, что дети будут сидеть по домам? Подростки отправятся на улицу и в торговые центры, как раз в тем места, где риск заразиться выше, чем в той же школе. Таким образом, будет достигнут противоположный эффект», — комментирует врио руководителя регионального Роспотребнадзора Олег Климушин.

Поделись с друзьями