Из-за коронавируса в Курске отменяют массовые мероприятия

   Сегодня губернатор Курской области на еженедельной утренней планерке в очередной раз обсудил ситуацию по коронавирусу, сложившуюся в регионе. Было вновь заявлено, что опасной инфекции в Соловьином крае нет, однако меры борьбы с ней все равно предпринимаются. В частности, принято решение отменить массовые мероприятия с численностью более 500 человек.
    Ситуацию на сегодняшний день прокомментировала замгубернатотра Ирина Хмелевская.

   - В каждом регионе страны сейчас работают оперативные штабы. В Курской области на минувшей неделе ввели режим Повышенной готовности.

   На этой неделе будут проходить учения по действиям в случае выявления коронавируса. Отработка пройдет на территории Курской области. Первый эпизод был отработан в Курске на железнодорожном вокзале на минувшей неделе. Второй состоится на границе региона в Суджанском районе.

   - Надо обратиться к работодателям, чтобы соблюдалось отстранение работников в случае температуры выше 37,5 градусов. В этом случае выдается больничный по месту жительства, - отметила Хмелевская.
   - Да и без коронавируса ни в коем случае в случае недомогания не нужно выходить на работу и заражать друг друга, - уверен глава региона.

    В Курской области в конце этой недели начинаются плановые каникулы в школах, поэтому ограничений в образовательном процессе там пока не вводится. Отработана отмена мероприятий, связанных с выездом за пределы Курской области спортсменов, танцоров, вокалистов и других детей. Планируется ограничение массовых мероприятий. Мы отменяем мероприятия с числом участников более 500.

    - Любопытно, что мы ограничиваем количество людей на "Диалог на равных" с Шипулиным. И в то же время в СКК проходит мероприятие с численностью людей более 1000 человек. Это ненормально! - подытожил глава региона.

Поделись с друзьями