В Курске задержали пятерых закладчиков

   Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области задержаны пятеро подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. Одна из фигуранток дела — жительница Тюменской области — была задержана с крупной партией наркотиков при попытке их доставки на территорию региона.
   Сообщается, что задержанным от 21 до 36 лет. По предварительной информации, злоумышленники организовали сеть хранения и распространения запрещенных веществ на территории Курска и Курчатова. Тайники-закладки делали в лесных массивах и на малонаселенных улицах.
   «Действия каждого участника были четко определены – от перевозки оптовой партии до фасовки и распространения мелких порций. Оптовую партию хранили на территории Медвенского района», — рассказывают в региональном УМВД.
   Во время обысков в квартирах подозреваемых обнаружены запрещенные вещества, а также приспособления для их расфасовки. Всего у злоумышленников изъято два килограмма синтетических наркотиков.
   Все запрещенные средства изъяты. После решения суда по уголовному делу они будут уничтожены.
   Пятеро подозреваемых арестованы и до окончания следствия будут находиться в следственном изоляторе. Они стали фигурантами уголовного дела по ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Поделись с друзьями