ЛДПР предложила не останавливаться на нынешних поправках в Конституцию и продолжить ее совершенствование

   Сегодня, 12 марта, состоялось внеочередное заседание Курской областной Думы  по рассмотрению поправок к Конституции Российской Федерации.

   В заседании приняли участие представители всех фракций. Было много выступлений как критических, так и одобряющих проект Закона.

   Депутат Курской областной Думы от ЛДПР Анна Распопова в своем выступлении напомнила присутствующим, что ЛДПР еще несколько лет назад предлагала внести изменения в Конституцию:
    - Нынешняя Конституция была принята в 1993 года благодаря поддержке ЛДПР. Получился достаточно хороший документ, в котором
предусмотрены все необходимые права граждан. Другое дело, что некоторые чиновники не всегда исполняют Конституцию, и вот здесь как раз нужны изменения, чтобы усилить, в том числе и парламентский контроль за действиями органов исполнительной власти.

    Время идет, жизнь меняется. Со временем в любой документ нужно вносить изменения, чтобы соответствовать современному уровню жизни. В том числе и Конституция - обычный документ, который со временем нужно менять. Если другие партии всегда говорили, что ни в коем случае нельзя вносить изменения в Конституцию, ЛДПР постоянно выступала с такими предложениями, как на федеральном уровне, так и на нашем региональном.

    Вспомните, несколько лет назад руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров вносил проект закона о внесении изменений в Конституцию, чтобы закрепить в ней статус русского народа. Тогда, к сожалению, присутствующие коллеги его не поддержали, не поняли необходимости и важности этого документа. Но нас услышал президент, и уже президент поддержал эту инициативу и некоторые другие. Да, может быть в этот раз не все наши поправки включены в итоговый документ, но, тем не менее, начало положено и мы надеемся, что со временем коллеги из других партий тоже созреют до наших предложений и они тоже будут воплощены в жизнь.

    Сегодня мы с чистой совестью голосуем "за" изменения в Конституцию, потому что ничего отрицательного не вносится, только одни положительный моменты. Конечно же, мы не можем исключать тот момент, что отдельные исполнители не будут соблюдать какие-то вещи, поэтому мы и говорим, о необходимости усиления контроля над работой отдельных органов власти, как парламентского так и общественного.

    Если эти задумки будут все таки реализованы, то мы улучшим жизнь наших граждан. А это основная задача любой Конституции, любого закона, депутатов и всех органов власти нашего государства.

ras_av.jpg

Поделись с друзьями